НОВИНИ

В США фермеры массово объявляют о банкротстве

12.02.2019 19:00

Среди главных причин – снижение цен на сырье на международных рынках, высокая конкуренция РФ и Бразилии и торговые споры Дональда Трампа с Китаем и ЕС. Из-за убытков долги фермеров пока оценивается в $ 409 млрд. Об этом пишет landlord.ua.
В 7-м окружном апелляционном суде, который обслуживает штаты Иллинойс, Индиана и Висконсин, 2018 вдвое больше фермеров объявили о банкротстве, чем во время рецессии 2008 года. В Северной Дакоте и Арканзасе уровень банкротства хозяйств поднялся на 96%.
В 10-м округе, в который входят штаты Канзас, Колорадо и части Оклахомы, за прошлый год банкротства среди фермеров выросли на 59%. 2017 года хозяйства из этих трех штатов продавали 50% всех сельскохозяйственных продуктов.
Средний размер кредитов фермерских хозяйств по всей стране в 4-м квартале достиг $ 74 190. Это является самым высоким показателем за последние годы.
Администрация президента США вводит ряд федеральных проектов для поддержки с / х производителей. Например, одной из крупнейших компаний-производителей яблок Washington Apple Commission правительство США компенсирует $ 8500000. Средства будут выделены в рамках программы содействия с / х торговли, которая реализуется Министерством сельского хозяйства США. Однако, чиновники утверждают: подобные мероприятия – это лишь краткосрочное решение, которое не даст системного результата.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: