НОВИНИ

В Раде утвердили стратегию государственной экополитики

03.03.2019 12:12

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект “Об основных принципах (стратегии) государственной экологической политики Украины на период до 2030 года. За соответствующее решение проголосовали 241 народный депутатов, передает УНН.

Стратегия предусматривает: формирование в обществе экологических ценностей и принципов устойчивого потребления и производства, обеспечения устойчивого развития природно-ресурсного потенциала Украины, обеспечения интеграции экологической политики в процесс принятия решений по социально-экономическому развитию Украины, снижение экологических рисков для экосистем и здоровья населения к социально приемлемого уровня, совершенствование и развитие государственной системы природоохранного управления.

Также в документе изложено видение состояния окружающей среды, которого Украина должна достичь в 2030 году. Причем, как отметили авторы законопроекта, формулирование целей и стратегических задач происходило таким образом, чтобы они были направлены на ликвидацию причин негативных явлений, а не их последствий.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: