НОВИНИ

В прошлом году в Украине произведено более 138 тонн ягоды

08.04.2019 16:53

Среди культур в прошлогоднем соревновании первенство завоевали земляника и клубника, урожай которых составил более 62 000 тонн. Об этом сообщила Ольга Трофимцева, исполняющий обязанности министра аграрной политики и продовольствия Украины, во время недавнего Международного форума «S-fruit.Transformation», который устроила в Киеве Ассоциация «Ягодоводство Украины» при поддержке Посольства Нидерландов в Украине, Украинского проекта развития бизнес -развития (UHBDP), RIO Agro Company (Болгария), а также других спонсоров и партнеров, передает «Агробизнес Сегодня».
«Отрасль садоводства и особенно сектор выращивания ягод на сегодняшний день, с точки зрения как моей персональной, так и нашего министерства, является одной из наиболее перспективных составляющих украинского агропромышленного комплекса. Речь идет не столько об экономических показателях, а о позиции этой индустрии в смысле развития как малого фермерства и кооперации в сельском хозяйстве, так и с точки зрения увеличения объемов поставок продукции и продвижение ее на новые экспортные рынки », – сказала в своем выступлении на форуме Ольга Трофимцева.
Она представила присутствующим определенные статистические данные, согласно которым в Украине под ягодными культурами находится почти 22 000 гектаров.
«Речь идет о все отечественные хозяйства, которые сейчас занимаются выращиванием ягод. Особенность отрасли, как известно, заключается в том, что в сельскохозяйственных предприятиях, иначе говоря, в коммерческом секторе сосредоточено только 6,3 тысячи гектаров земельных участков. Это является одним из первых вызовов в индустрии садоводства и, прежде всего, к ягодоводства », – отметила выступающий.
По информации Минагрополитики, в Украине в 2018 году произведено более 138 тонн ягоды. Это лучший показатель за последние 5 лет.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: