НОВИНИ

В поисках пищи грызуны заселяют посевы озимых культур

01.04.2019 14:51


На большинстве площадей озимых зерновых, рапса и отрастающие многолетних трав отмечается незначительный рост численности обычной и оптовой полевок, полевых и других видов мышей.По информации Держпродспоживслужбы, в отдельных посевах озимых зерновых и рапса на территории Волынской, Житомирской, Запорожской, Закарпатской и Ровенской областей сохранилось 4-5 жилых колоний на гектаре, в колонии насчитывается по 6-9 жилых нор.
Заселенность грызунами многолетних трав составляет 58-100% площадей с численностью 2-4, в вышеуказанных и Волынской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Ровенской областях 5-7 жилых колоний на гектаре, в колониях 4-10, местами 25 жилых нор. Значительное количество грызунов сосредоточена в невспаханных и неорних землях, из которых вредители в поисках корма мигрировать в посевы сельскохозяйственных культур.
«В дальнейшем при среднесуточной температуре плюс 5 ° С численность мышевидных грызунов расти из-за размножения и расселения молодых особей. Для предупреждения повреждения посевов озимых ограничения численности грызунов стоит прибегать к применению рекомендованных родентициды », – напоминают в Держпродспоживслужби.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: