НОВИНИ

В Одесском морпорта начались работы по дноуглубления

05.04.2019 10:57

В акватории Одесского морского порта 1 апреля приступили к эксплуатационному дноуглубления. Об этом сообщает пресс-служба порта.
По словам главного инженера администрации порта Алексея Калюжного, очистка дна от наносов проводит «СМД-Инвест», согласно подписанному в феврале договора с Одесским филиалом «Администрации морских портов Украины». Объем работ составляет 91036 м3, а стоимость – 22570000 грн.
Работа по очистке дна от наносов в операционной зоне производится с помощью плавучего крана с грейферным оборудованием. Отработанный грунт грузят на саморазгружающихся шаланду, которая транспортирует его на подводный морской отвал Одесского порта. Срок выполнения работ – второй квартал нынешнего года.
«Для администрации порта и наших партнеров – стивидорных компаний очень важно, что наконец удалось начать работы по ремонтному черпания в акватории порта. В этом нас поддержало руководство АМПУ. Несмотря на то, что паспортные глубины позволяли порта принимать суда больших размеров, через заиливания дна возникали определенные проблемы с его обработкой у причалов », – прокомментировал начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: