НОВИНИ

В Одесской области пьяный фермер перемолол комбайном своего помощника

09.04.2019 11:49


В Одесской области пьяный мужчина попал под жатку кумбайна и умер от травм, несовместимых с жизнью. Фермеру, который находился за рулем и также был в состоянии алкогольного опьянения суд вынес приговор. Об этом стало известно из реестра судебных решений Болградного суда.
Инцидент произошел вечером 3 октября прошлого года на окраине села Городне Болградского района Одесской области. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, местный фермер приступил к сбору урожая кукурузы с помощью комбайна. Комбайн был недавно отремонтирован и мог быть неисправен, поэтому для помощи фермер в качестве наблюдателя привлек своего также навеселе знакомого.
Поскольку место в кабине только одно, товарищ фермера разместился на площадке комбайна, однако устоять там не смог, упал с нее на переднюю часть жатки комбайна, после чего попал под рабочую часть жатки, получив множество рваных ран. От полученных повреждений мужчина скончался на месте. Фермер вызвал полицию и скорую, сотрудники которой констатировали смерть. На фермера было заведено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 УК).
3 апреля 2019 Белгородской суд рассматривал указанное дело по существу.
В ходе судебного заседания обвиняемый пояснил, что «пора было под вечер, и темнело, последние слова погибшего были с просьбой включить свет в бункере комбайна. Каким образом и когда именно исчез погибший с площадки и из его поля зрения, он не понял. Позвав последнего и не услышав ответа, он остановил комбайн, поднял жатки, и обойдя комбайн вокруг, обнаружил тело погибшего жатками комбайна ». Свою вину мужчина полностью признал, а также сообщил, что помогает семье погибшего. Семья погибшего претензий к виновнику происшествия нет.
«Именно по просьбе отца погибшего обвиняемый взял погибшего на помощь себе, так как тот злоупотреблял постоянно спиртными напитками, нигде не работал. Поэтому его отец и просил задействовать в работе, чтобы был чем-то занят », – говорится в решении суда.
Изучив обстоятельства происшествия суд признал фермера виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы условно (с испытательным сроком в 1 год) и отобрал права на 12 месяцев.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: