НОВИНИ

В Одесской области фермер с прошлого года не выплачивает средства крестьянам за паи

29.03.2019 11:19

Жители села Каиры Лиманского района Одесской области жалуются, что местный фермер Юрий Балтян с прошлого года не выплачивает деньги за аренду земельных паев. Об этом сообщает kominternovskoe.com.
В начале этого года жители обратились в Лиманскую райадминистрации и даже писали в Верховную Раду. Однако, это ни к чему не привело.
«Еще в феврале глава Лиманского райадминистрации Василий Приймак заставил фермера Балтян в присутствии прокурора написать расписку, где он обязался до 15 февраля выплатить все средства, но ничего не изменилось», – рассказывает местная жительница Нина Ивановна.
Крестьяне также обратились за помощью к депутату Верховной Рады Антона Яценко, который в свою очередь написал обращение в Министерство внутренних дел, откуда письмо перенаправили в область, а затем в районный отдел полиции.
«Меня вызвали в полицию, попросили копию договора с фермером. Допрашивал меня старший участковый Павлюк Михаил Михайлович. Выслушав всю ситуацию, он сказал, что постарается помочь. На следующий день звонит и говорит, что не может найти фермера для того чтобы допросить. Искали дома, но ни машины, ни самого фермера там не было. Позже дочери они узнали, что он находится в больнице, но как выяснилось его там нет и не было », – рассказывает Нина Ивановна.
После этого женщина снова обратилась к депутату. Он пообещал, что снова обратится в Министерство внутренних дел.
«На сегодняшний день Юрий Балтян вышел с больничного и его будут допрашивать, но участковый все равно советует обращаться в суд», – говорит Нина Ивановна.
Пенсионерка и еще несколько человек подали иск в суд.
По словам крестьян, фермер также игнорирует их просьбы просто вернуть земли, чтобы они могли сдать их другому фермеру.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: