НОВИНИ

В Николаеве закрыли для грузовиков мост на Одессу

25.03.2019 09:57

С 19 апреля в Николаеве будет действовать запрет на проезд большегрузного транспорта весом более 20 тонн Южнобугскому (Варваровский) моста. Такое решение принял исполнительный комитет Николаевского городского совета на заседании в пятницу, 22 марта. Но представители предприятий не согласны с планами властей, поскольку это будет ударом по бизнесу. Они считают, что должна быть альтернатива с объездом НЕ через Вознесенск, и с запретом нужно подождать. Пишет «Мой город».
Так, представитель Николаевского ЗЖБИ Светлана Бойко отметила, что решение влечет за собой большие последствия. Она не отрицала, что мост находится в аварийном состоянии, но считала, что должен быть экономически обоснован вариант объезда для транспорта.
«Запретить можно в любой момент. А дальше что? Как работать промышленные предприятия? Так как есть установленная законом норма авто с грузом. Хорошо, это большая нагрузка на мост, но нет в настоящее время ни переправы, ни понтона. Никакого выхода. И вы все понимаете, что ездить через Вознесенск на Одессу не будет никто. Это очень большие расходы и, простите, там мост также в аварийном состоянии и очень плохая дорога », – отметила представитель завода.
По ее мнению, как вариант нужно отсрочить решение к установке переправы или разворачивать только транзитный транспорт, а давать добро местном.
Мэр города Александр Синкевич отметил, что мост не просто аварийный, но и не работоспособен. Поэтому люди подвергают себя опасности, когда едут по нему. Фуры же игнорируют знаки о запрете движения авто массой свыше 20 тонн и интервалы не менее 70 м. Тянуть с принятием решения нельзя, так как мост может рухнуть.
Член исполкома, депутат Николаевского облсовета Юрий Кормышкин поддержал запрет движения грузовиков. При этом он отметил, что также является предпринимателем, но понимает, если решение не принять сейчас, последствия будут еще хуже.
«Будучи депутатом, членом исполкома и живя в городе Николаеве надо понимать, что, не дай Бог, упадет городов, у нас сегодня есть один госпитальный округ – Очаковский, Николаевский, Березанский районы – люди не смогут ездить ни в больницу, ни в город, если мосту не будет вообще. В Николаевском областном совете есть две комиссии. Первая комиссия – это комиссия областного совета по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села, где представлены 10 аграриев из Николаевской области, которые возят свою продукцию в порты, в том числе и на Одессу через этот мост. Но 1 марта 2019 было принято решение рекомендовать и облгосадминистрации, и Николаевском городском совете, Службе автомобильных дорог в Николаевской области провести совещание и закрыть проезд транспорта более 20 тонн. То есть областной совет, комиссия АПК и комиссия предпринимательства и транспорта также приняла такое решение, где обратилась в горсовет с ограничением. Мы как предприниматели понимаем, что это будут потери, но потери будут, когда мы вообще останемся без моста », – отметил Кормышкин.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: