НОВИНИ

В Нидерландах варят “зимнее пиво” с рождественских елок

23.01.2019 15:19


Нидерландская ботаническая пивоварня Lowlander Beer сварила зимний IPA из выброшенных вечнозеленых красавиц. Чтобы сварить по-настоящему праздничное зимнее чудо, пивовары Lowlander использовали 600 кг игл, стали партнерами с ботаническим садом и ресторанами Амстердама, и просто со всеми желающими, которые хотели бы вдохнуть новую жизнь в вечно зеленый символ Рождества, пишет “Агро-Центр” .
Акция оказалась успешной. По последним данным было зарегистрировано более 1000 деревьев, отданных на производство пива. В то время как для изготовления непосредственно пива пустили только иглы, пивовары компании решили использовать все до последней веточки: какая-то часть пошла на подарочные наборы и бутылки, а то послужило материалом для создания благородного напитка – Lowlander Botanical Brut (лимитированной серии игристого пива, сваренного из добавлением игл и сброженного шампанскими дрожжами).
Зимний IPA, сваренный с елочными иголками и ягодами можжевельника, вышел освежающим и пикантным одновременно. Безусловно, не обошлось и без отличной горчинки. Пиво было представлено в 700 питейных заведениях и ресторанах, а также все желающие могли приобрести напиток через Amazon.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: