НОВИНИ

В некоторых хозяйствах Николаевщины начато подкормка озимых

02.02.2019 11:38

Морозы, которые были в декабре и январе, не принесли значительный ущерб посевам, на конец третьего декады января глубина промерзания почвы в Первомайском и Баштанском районах составляла 10-11 см, а на остальной территории области почву талый. Об этом сообщают в департаменте агропромышленного развития Николаевской ОГА.
На сегодня посевы находились в фазе зимнего покоя. Снег, который находился на полях в большинстве дней третьей декады января, из оттепели в последние дни на большей части территории области полностью разрушился, а остался только в северо-западных и западных районах. Но по прогнозам в первой декаде февраля сохранится аномально-теплая погода, из-за которой остатки снега в этих районах быстро растают.
По данным снегомерных съемки, по состоянию на 31 января, высота снежного покрова в Первомайском районе составляла 15 см, в Вознесенском – 2 см. Общие запасы воды в снежном покрове составляли 24-45 мм.
Более подробные выводы о ходе зимовки озимых культур будут получены после отращивания монолитов, которые были взяты из полей 25 января 2019.
Наряду с этим в ряде хозяйств области уже начата подкормка озимых сельскохозяйственных культур по мерзлоталому почвы.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: