НОВИНИ

В Минагрополитики рассказали, почему посевная кампания началась раньше

07.03.2019 09:18

В текущем году вследствие благоприятных погодных условий, посевная кампания началась на месяц раньше, по сравнению с 2018 г., что дает возможность получения перспективных результатов. Такое мнение высказал заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владимир Топчий, сообщает Минагропрод.

«Благодаря соответствующим погодным условиям, мы получили возможность начать аграрный сезон с первых дней марта в этом году. Ранние полевые работы, раннее востановление вегетации дают нам хорошие ожидания и перспективы на нынешний аграрный год», — отметил Владимир Топчий.

Преимущества ранних весенне-полевых работ потвердила и начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко, которая отметила, что полевые работы во время метеорологической весны являются позитивным знаком для будущего урожая. По ее прогнозам, погода в марте будет благоприятой: осадки будут чередоваться из солнечными периодами.

В сообщении также указывается, что в Украине прололжается подкормка озимых — около 4 млн га уже обработано (53-54% от площадей).

«Площадь посевов озимых культур в 7,6 млн га — это одна из самых больших за последние годы, из которых 6,5 млн га составляет озимая пшеница. Вследствие соответствующих погодных условий, перезимовка посевов завершается благоприятно, в министерстве нет информации о каких-либо утратах», — рассказал заместитель министра.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: