НОВИНИ

В Хмельницкой области консервный завод оштрафовали почти на 4 млн грн

14.02.2019 07:39

На консервный завод в Хмельницкой наложили штраф в размере 3 миллионов 880 тыс. 890 грн. за использование труда 31 неподобающе оформленного работника. Об этом сообщили в областном управлении Гоструда, пишет podillyanews.com.
“Инспекционное посещение проведения на основании письма Главного управления Пенсионного Фонда Украины в Хмельницкой области, в котором говорится о работниках, которые выполняют работы (оказывают услуги) по гражданско-правовым договорам у одного работодателя более года; работодателей, у которых 30 и более процентов работников работают на условиях гражданско-правовых договоров “, – говорится в сообщении.
Отмечается, что непосредственно во время проведения инспекционного посещения в цехе обнаружили около 30 работников в спецодежде, которые выполняли производственные задания и операции по изготовлению консервной пищевой продукции.
В соответствии со ст. 265 КЗоТ за фактический допуск к работе наемного работника без оформления трудового договора установлен штраф в 30-кратном размере минимальной зарплаты за каждого работника по которому совершено нарушение.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: