НОВИНИ

В говядине из Польши обнаружили сальмонеллу

25.02.2019 11:19

Некоторое количество зараженного мяса попала также в Словакию. В говядине, поступившей в страну из Польши, обнаруженная сальмонелла. Об этом официальный представитель Еврокомиссии по Чехии Анка Падурару сообщила ЕК, пишет Сегодня.
“Мы поддерживаем контакт с властями обеих стран по этому вопросу. Система быстрого оповещения по продовольственной безопасности была уведомлена 20 февраля. Еврокомиссия призывает все государства-члены использовать эту систему для быстрого обмена информацией, и мы всегда готовы помочь такому обмену”, – сказала пресс- секретарь.
По ее словам, это позволяет быстрее найти причину заражения продуктов и принять меры для предотвращения подобного заражения в дальнейшем. Поэтому важно, чтобы система быстрого оповещения использовалась корректно.
Представитель Еврокомиссии также пояснила, что контроль над мясным импортом в Чехию осуществляют национальные власти.
“Европейское законодательство предусматривает возможность того, чтобы государство-член применяла соответствующие меры по продовольственных продуктов, которые могут представлять риск для здоровья. Решения принимаются по каждому конкретному случаю после оценки, произведенной компетентными службами”, – продолжила Падурару.
При этом она отметила, что принятые меры должны быть пропорциональными и отвечать обнаруженном риска.
Кроме того, стало известно, что некоторое количество зараженного мяса попала также в Словакию. Отчет о проблеме уже отправлено в Польшу. составлен план, направленный на исправление выявленных нарушений. При этом А.Падурару уклонилась от дополнительного вопроса о степени серьезности этих нарушений. Она предложила дождаться официальной публикации отчета.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: