НОВИНИ

В Германии скота распространяется катаральная лихорадка

11.02.2019 11:30

Фермеры Германии обеспокоены: среди КРС и других домашних животных распространяется катаральная лихорадка или блютанг. Эта опасная болезнь проходит с воспалительными и некротическими процессами к желудочно-кишечном тракте животного и может привести к гибели скота. Об этом сообщает Agrarheute.com.
Лихорадка распространилась на несколько регионов страны, а с января ее обнаружили на 75 фермах в соседней Швейцарии.
Так, 1 февраля на фермах в немецком Баден-Вюртемберге ввели карантин из-за зарегистрированы накануне вспышки болезни. Перед этим, в январе карантин объявили в Баварии и Рейнланд-Пфальц, в котором для профилактики убили 1 животное. В некоторых регионах вводят карантин не имея вспышек болезни для предотвращения возможного заражения скота.
В конце 2018, когда начали фиксировать первые случаи заболевания скота, министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт посоветовал фермерам вакцинировать коров, овец и коз от BTV-8 и BTV-4. Также добавил, что нужно закупить инсектициды.
«Это стоит сделать немедленно, ведь весной комары активизируются еще больше. А они – главные переносчики болезни. Кроме того, если запасы вакцины закончатся, новую нужно будет ждать 4 месяца », – подчеркнул министр.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: