НОВИНИ

В феврале Украина импортировала всего за всю историю овоща, который едят с салом

08.03.2019 13:18

В феврале 2019 Украина установили очередной рекорд по импорту лука. Согласно данным Госстата, в страну было ввезено 26,5 тыс. Тонн этой продукции, то есть в 3 раза больше, чем в январе, когда было зафиксировано последний рекорд по импорту, пишет Іnfo.shuvar.com.
Как и месяц назад, почти вся лук была импортирована из Казахстана и Узбекистана. В общем, за 8 месяцев сезона – с июля 2018 года по февраль 2019 – Украина импортировала почти 50 тыс. Тонн лука. По данным «Инфо-Шувар», поставки продолжают происходить и в марте. В прежние годы рекордными считался объем 42 тыс. тонн, который был импортирован за весь сезон 2010/2011 годов.
«Мы постоянно следим за ситуацией на оптовых рынках страны, поэтому, ожидали официального подтверждения увеличения импорта. Благодаря импорта, мы имели существенное проседание цен во второй половине февраля. Но такой прирост действительно поражает, фактически, речь идет о самом месячный объем импорта лука, по крайней мере, за последние 10 лет. Следует также отметить, что далеко не весь этот объем оказался на рынке, его часть импортеры до сих хранят на складах в ожидании высокой цены. Также, в течение зимы на рынке почти не торговалась отечественная лук, фермеры, которые имеют на хранении определенные объемы не начали их продавать даже тогда, когда цены на импортную продукцию пошли вниз », – рассказывает Татьяна Гетьман, руководитель департамента« Аналитика »ОРСП« Шувар » .


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: