НОВИНИ

В Европе обсудили необходимость сокращения производства яблок и груш

05.04.2019 14:53

На встрече Рабочей группы по разработке стандартов качества на скоропортящиеся продукты, в том числе яблоки и груши, в составе Комиссии ЕС было принято решение о необходимости сокращения производства этой продукции. Об этом сообщает fruitnews.ru.
Из-за увеличения производства на рынке наблюдается избыток продукции. При норме европейского урожая в 11500000 т / год производство яблок в 2018 составил 13500000 т. Высокий урожай приводит к дефициту рабочей силы и возникает опасение по поводу качества хранения фруктов.
«Вопрос о сокращении продукции должно рассматриваться в контексте того, что требует рынок, а не того, который может обеспечить производство. Сектор фруктов (яблок) в ЕС должен учитывать оценку внешнего и внутреннего рынка. Такая система оценки существует во Франции уже несколько лет, что позволило сократить производство яблок с 2 млн т до 1500000 т с учетом разделения на ключевые рынки сбыта », – говорится в сообщении портала SadyOgrody.
Ситуацию усугубляет рост производства в соседних странах ЕС, таких как Украина, Молдова, Россия и Казахстан, проблемы экспорта, вызванные запретом на ввоз товара в Россию и Алжир, ограничения связаны с фитосанитарными нормами и недостаточный спрос на основных рынках сбыта.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: