НОВИНИ

В Европе активно растет спрос на экзотические тропические фрукты

05.04.2019 09:58


Потребление экзотических тропических фруктов среди населения Европы достаточно активно растет, что делает эту нишу довольно перспективной с точки зрения международной торговли. Согласно отчету Центра по продвижению импорта развивающихся стран, (CBI) в список этих потенциальных фруктов входят, в частности личи, маракуйи, питахая, карамбола и тому подобное. Об этом сообщает пресс-служба УПОА.
«Эти фрукты считаются в европейских странах экзотическими, поскольку не выращиваются в данном регионе. Именно поэтому они считаются нишевыми, ведь объемы их потребления ограничены и фактически приравниваются импорта », – говорится в отчете.
По данным CBI, активная динамика увеличения потребления экзотических фруктов в Европе наблюдается минимум с 2012 года. В результате, по итогам 2017 импорт этой продукции в европейские страны составил 40 тыс. Тонн на сумму 122 млн. Евро.
Главными покупателями тропических фруктов среди европейских стран являются Нидерланды, Франция и Бельгия, причем последние две страны являются непосредственными потребителями, тогда как Нидерланды выступают скорее реэкспортная площадкой.
Наиболее востребованными являются такие фрукты, как личи, маракуйя, питахайи и карамбола. Причем специалисты CBI также отмечают увеличение спроса на органические тропические фрукты.
Также в документе указано стандартные требования к импортным экзотических фруктов в странах Европы. В частности, они не должны быть поврежденными, должны быть чистыми, с уровнем пестицидов, не превышает установленную норму, без лишней влаги, посторонних запахов и вкусов.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: