НОВИНИ

В Черкасской и Полтавской развивать переработку молока

06.03.2019 08:48


Ассоциация производителей молока (АПМ) совместно с Всеукраинской аграрной советом (ВАС) реализует заниматься переработкой молока. Сейчас разрабатывается два проекта, сообщил председатель ВАС Андрей Дикун, пишет AgroTimes.

Первый проект – это Центр накопления молока на 150 тонн в день в Умани (Черкасская область), уточнил он. В дальнейшем на его базе планируется создать переработку.

«Второй проект находится в Полтавской области, – рассказал Андрей Дикун. – Мы выкупили бывший сырзавод в Карловке. Звозитимемо молоко в радиусе 500 км от него ».

По его словам, выпуск первой продукции планируется на осень 2021 года.

«На сегодня у нас около 15 предприятий – участников этого проекта. Суммарно на первом этапе планируем перерабатывать около 500 тонн молока высшего сорта в сутки », – отметил Андрей Дикун.

Думать о собственной переработку, строить собственный завод АВМ заставляет и ситуация в Харьковской области, где компания «Вимм-Билль-Данн с 1 мая закрывает перерабатывающий завод, отметил глава ВАС. «Также на юге сокращаются объемы переработки у компаний« Данон »и« Лакталис », – подчеркнул он.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: