НОВИНИ

В Черкасской области в уникальном комплексе проводят зимнюю прививку ореха

14.02.2019 13:54

Комплекс КФХ «Залесье и К», в селе Вергуны Черкасского района, действует для проведения зимней прививки ореха. На территории размещены теплицы площадью 1 тыс. Кв. м для закалки посадочного материала, рассадник для доращивания саженцев на 10 га с системой орошения. Об этом сообщает Управление агропромышленного развития Черкасской ОГА.
В с. Гуляйгородок на 66 га расположены также промышленные насаждения для получения плодов грецкого ореха и фундука, а также древесины.
Как рассказывает заместитель директора по производству КФХ «Залесье и К», кандидат сельскохозяйственных наук Николай Кучер, в хозяйстве выращивают посадочный материал, из которого 7 сортов французской и 6 молдавской селекции. Владельцем имущественных прав на них КФХ «Залесье и К». Кроме зарубежной селекции в центре выращивают 6 сортов украинской селекции на основании лицензионного соглашения с Приднепровской исследовательской станцией садоводства.
Посадочный материал сертифицируется в Государственном центре сертификации и качества сельскохозяйственной продукции и имеет категорию «безвирусный».
Ежегодный объем производства саженцев составляет 30-50 тыс. Штук.
Компоненты для прививки: подвой и привой, также выращиваются в хозяйстве в почвенно климатических условиях Черкасской и являются адаптированными для подавляющего большинства регионов Украины.
Посадочный материал реализуется для создания промышленных насаждений фактически во всех регионах Украины.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: