В 2018 году в Украине произведено 66,4 тыс. Тонн рыбной продукции. Это на 5,2% (или 3,3 тыс. Тонн) больше, чем в 2017 году. Об этом сообщили в Госрыбагентстве.
В частности, больше всего было произведено:
– продуктов готовых и консервов из сардин, сардинелы, кильки и шпрот, целых или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате – 16,1 тыс. Тонн (96% к показателю 2017 года);
– готовых продуктов и консервов из рыбы и – 12,4 тыс. Тонн (117%);
– рыбы морской замороженной неразобранной – 8,7 тыс. Тонн (90%);
– рыбы копченой – 4,7 тыс. Тонн (96%);
– рыбы сушеной и вяленой – 3,9 тыс. Тонн (120%);
– готовых продуктов и консервов из другой рыбы, целых или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате – 3,8 тыс. Тонн (88%);
– сельдей соленых – 3,4 тыс. Тонн (117%);
– икры других рыб – 3,7 тыс. Тонн (123%).
– продуктов готовых и консервов из сельди, целых или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате – 2,9 тыс. Тонн (155%);
– филе рыбного и прочего мяса рыбы – 2,5 тыс. Тонн (93%);
– рыбы соленой, кроме селедки – 2,1 тыс. Тонн (110%);
– филе рыбного вяленого, соленого или в рассоле (кроме копченого) – 1,1 тыс. Тонн (131%);
– лосося тихоокеанского, атлантического и дунайского копченого – 502 тонны (129%).