НОВИНИ

В 2018 году производство рыбной продукции выросло на 5%

06.02.2019 09:57


В 2018 году в Украине произведено 66,4 тыс. Тонн рыбной продукции. Это на 5,2% (или 3,3 тыс. Тонн) больше, чем в 2017 году. Об этом сообщили в Госрыбагентстве.

В частности, больше всего было произведено:

– продуктов готовых и консервов из сардин, сардинелы, кильки и шпрот, целых или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате – 16,1 тыс. Тонн (96% к показателю 2017 года);

– готовых продуктов и консервов из рыбы и – 12,4 тыс. Тонн (117%);

– рыбы морской замороженной неразобранной – 8,7 тыс. Тонн (90%);

– рыбы копченой – 4,7 тыс. Тонн (96%);

– рыбы сушеной и вяленой – 3,9 тыс. Тонн (120%);

– готовых продуктов и консервов из другой рыбы, целых или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате – 3,8 тыс. Тонн (88%);

– сельдей соленых – 3,4 тыс. Тонн (117%);

– икры других рыб – 3,7 тыс. Тонн (123%).

– продуктов готовых и консервов из сельди, целых или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате – 2,9 тыс. Тонн (155%);

– филе рыбного и прочего мяса рыбы – 2,5 тыс. Тонн (93%);

– рыбы соленой, кроме селедки – 2,1 тыс. Тонн (110%);

– филе рыбного вяленого, соленого или в рассоле (кроме копченого) – 1,1 тыс. Тонн (131%);

– лосося тихоокеанского, атлантического и дунайского копченого – 502 тонны (129%).



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: