НОВИНИ

Укрзализныця отказалась подписывать меморандум с участниками зернового рынка

03.04.2019 13:25

По мнению представителей перевозчика, каждый пункт меморандума ставит компании новое условие. «Украинская зерновая ассоциация» (УЗА) провела первое заседание, на котором обсуждался проект меморандума о взаимопонимании между участниками зернового рынка и АО «Укрзализныця» в 2019/20 МГ. Об этом сообщает АПК-Информ.
Уже в начале обсуждения заместитель начальника департамента коммерческой работы АО «Укрзализныця» Анатолий Бондарь сообщил, что проект компанией был получен накануне встречи и его не успели обработать. Однако, он добавил, что юристы УЗ четко сформулировали свою позицию относительно документа.
«Подписание меморандума не отвечает интересам АО« Укрзализныця »и требует полной его переработки», – считают на предприятии.
Как пояснил Бондарь, каждый пункт, каждая статья документа ставит какие-то условия «Укрзализныци».
«Сделать то, сделать другое, тарифы не поднимать, малодеятельных станции не закрывать … Здесь прописаны почти все те вопросы, над которыми мы сейчас и работаем. Кроме того, в ст. 6 говорится, что «меморандум не предусматривает никаких финансовых обязательств между сторонами за сотрудничество, обусловленное настоящим меморандумом», тогда как в ст. 1 и ст. 3 четко говорится о финансовой ответственности для УЗ », – сказал он и добавил, что участники рабочей группы сейчас не согласуют предложенный текст,« его нужно полностью менять, исключать оттуда вопросы тарифов, малодеятельных станций и др. ».
Однако президент УЗА Николай Горбачев попросил представителей «Укрзализныци» остаться на заседании и продолжить обсуждение.
«Нам бы хотелось понимания от« Укрзализныци », как вы это видите (решение проблемы с перевозкой зерновых по железной дороге. – ред.), Для того чтобы это были партнерские отношения. Основная цель меморандума такая. Ведь меморандум – это не ультиматум, это исключительно меморандум », – сказал Горбачев.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: