НОВИНИ

“Укрспирт” модернизирует производство и привлечет китайские инвестиции

28.03.2019 07:39


Госпредприятие “Укрспирт” в 2019 году инвестирует 311 000 000 гривен в электронную систему учета готовой и отгруженной продукции и модернизацию производства. Об этом сообщила пресс-служба “Укрспирта”, передает “Интерфакс-Украина”.
Инвестиции в реализацию системы учета продукции составят около 40 млн грн.
Компания планирует в 2019 году установить линии по производству кормовых добавок на местах проведения деятельности в Львовской и Сумской обл. общей мощностью 32,8 тыс. тонн в год.
В планах “Укрспирт” также расширить производство спирта-сырца на 9,8 тыс. Тонн на площадках в Лопатинский и в Суходолах, запустить производство биоэтанола мощностью 24,4 тыс. Тонн в год в Сторонибабы (все – Львовская обл.), Модернизировать производственную площадка в Тхоровке (Киевская обл.) для производства жидкостей общей мощностью 4,08 тыс. тонн в год.
“Укрспирт” намерен установить энергосберегающее оборудование на двух площадках во Львовской обл. и одной – в Сумской.
В марте компания согласовала с Минагропродом стратегический план на 2019-2023 год, который предусматривает инвестиции на этот период в размере 1530000000 грн.
Эти средства будут направлены на изготовление новых видов продукции (биоэтанола, спирта-сырца, высокопротеиновых кормовых добавок, биогаза и углекислоты), а также установление энергосберегающего оборудования.
Кроме собственных средств, для реализации стратегического плана “Укрспирт” планирует привлечь краткосрочное финансирование от украинских банков.
Компания также рассматривает инвестиции от иностранных партнеров, в частности, проводит переговоры с китайскими партнерами по капиталовложениям в производство биоэтанола и дополнительных продуктов на базе трех существующих производственных площадок.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: