НОВИНИ

Украинцам рассказали, с чего на самом деле делают сосиски и колбасу

18.01.2019 10:18

Производители вареных колбас и сосисок заменяют мясо в их составе соей и другими компонентами, которые не влияют на вкус изделий. Об этом сообщил председатель Правления “Научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз ТЕСТ” Валентин Безрукий, сообщает УНН.
“Чтобы удешевить продукт, производитель (вареных колбас и сосисок – ред.) Искусственно увеличивает мясную массу за счет нашпигування той же соей, добавлением компонентов, которые не особо влияют на органолептике, но при этом позволяют получить больше выход изделия. А технологическая обработка вареных колбас настолько на сегодняшний временах серьезная, что идентифицировать часть состава вообще не представляется возможным в Украине в принципе “, – отметил эксперт.
По его словам, технология производства вареной колбасы и сосисок позволяет сделать достаточно вкусный продукт с “не самых хороших” ингредиентов.
При этом он уточнил, что сырокопченую, вяленую и копченую колбасы труднее подделать, особенно в дорогом сегменте.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: