НОВИНИ

Украинским экспортерам орехов придется снижать цены

26.02.2019 13:26


Экспорт украинских грецких орехов в Турцию и ОАЭ составляет 65%. Так, украинские горихивникы отметили, что цены на украинский орех пока намного выше, чем устоявшиеся в этом регионе. Об этом сообщает EastFruit.
По словам производителей, пока ядро ​​украинской грецкого ореха переоценено на $ 1,50-2 / кг ту категорию качества, предлагается. При этом особых перспектив роста цен на этом рынке не видно. Более того, нельзя исключить и дальнейшего снижения цен на грецкий орех на Ближнем Востоке в долгосрочной перспективе.
«Украинский орех проигрывает конкуренцию узбекскому на рынке Ближнего Востока, поскольку позиционируется именно в недорогом сегменте. Сейчас Украина занимает четвертое место по поставкам ядра грецкого ореха в регион и шестое место по поставкам ореха в скорлупе », – говорит экономист департамента технического сотрудничества ФАО Андрей Ярмак.
Он добавил, что в течение последних пяти лет экспорт грецкого ореха из Украины в этот регион снизился в 5 раз, в то время как экспорт грецкого ореха из Узбекистана вырос в 2,5 раза. Поэтому, фактически, сейчас Узбекистан заменяет Украины на этом рынке, а неизменными лидерами остаются США и Чили.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: