НОВИНИ

Украинские питомники продавать саженцы голубики за границу

15.02.2019 14:54


Украинские плодорозплидникы продавать саженцы плодовых деревьев, орехов и ягодных культур. Об этом сообщает EastFruit.
Наибольшим спросом пользуются низкорослые подвои саженцев яблони, преимущественно на подвои М9. При этом производители интересуются, главным образом, такими сортами яблонь как «Голден Делишез», «Грэнни Смит» и «Фуджи», поскольку яблоки красных сортов пользуются несколько меньшим спросом в Таджикистане.
С грецких орехов интересные саженцы американского сорта «Чандлер», прежде всего благодаря его популярности в соседнем Узбекистане. Этот сорт является лидером по объему производства в США, это один из самых урожайных культурных сортов грецкого ореха. Определенный интерес у местных производителей вызывают и сорта грецкого ореха французской селекции, а также орех пекан.
Что касается голубики, то до последнего времени эта ягода вообще была неизвестна в Таджикистане. Однако конференция, проведенная проектом ФАО и ЕБРР 12 февраля 2019, привела к всплеску интереса к этой культуре, после чего фермеры, которые имеют свободные земельные ресурсы, начали активно интересоваться возможностью закупки саженцев голубики в Украине.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: