НОВИНИ

Украинские пчеловоды объединяются для борьбы с опасными пестицидами на полях

27.01.2019 16:10

На Ровенщине Главное территориальное управление юстиции зарегистрировало общественный союз «Пчеловоды Украины против пестицидов». Ее создали районные организации пчеловодов из Ровно, Белой Церкви и Ставище Киевской, пишет Rivnepost.

Возглавил союз Богдан Лымарь с Ровенщины. Со временем к союзу планируют присоединиться львовские, ивано-франковские, днепровские и полтавские пчеловоды. Первое собрание сообщества состоится в Белой Церкви. Его запланировали на 10 февраля.

Пасечники намерены бороться против бесконтрольного использования пестицидов на украинском полях, а также против ввоза в страну опасных и запрещенных в Европе химикатов. Параллельно, пчеловоды хотят развивать в Украине пчеловодство.

Ровенская горрайонный союз пчеловодов, который возглавляет Богдан Лымарь, уже не первый год борется против чрезмерного использования пестицидов вблизи Ровно. В частности, пасечники ходатайствовали, чтобы вокруг города была создана двадцатикилометрового буферная зона. Пчеловоды утверждают – химикаты на полях не только уничтожают рое пчел, но и негативно влияют на здоровье жителей окрестных городов и сел.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: