НОВИНИ

Украинские овцы покорили турецких фермеров

31.01.2019 12:27


Разведение овец, привезенных в Турцию из Украины, выгодно и эффективным, в том числе 50 овец романовской породы, привезенных три года назад, привели 200 голов потомства и хорошо адаптировались к новым климатическим условиям. Об этом сообщает информагентство “Анадолу”, пишет Укринформ.
«Успешные результаты были достигнуты в разведении перевезен из Украины 3 года назад 50 овец романовской породы. Они привели еще 200 голов », – сообщили в Сииртському университете (юго-восток Турции), где занимались разведением овец с Украиной для дальнейшего распространения в регионе.
Участники разведения отметили, что несмотря на изменение климатических условий – с умеренных на более жаркие – овцы быстро и успешно адаптировались, начали размножаться.
Также, осуществляя селекцию, турецкие агрономы отметили, что с каждым новым приплодом овцы приводили большее количество ягнят, очевидна выгодой для тех хозяйств, которые будут заниматься их разведением.
Как сообщалось, ранее посольство Украины в Турции призвал отечественных производителей воспользоваться решением турецкой стороны о продлении до конца 2019 действия квоты импорта живых животных и мяса для завоевания и закрепления на новом рынке для своих продукции.
До конца текущего года действуют нулевые таможенные ставки на импорт живых животных и мяса по следующим квотам: крупный рогатый скот – 500 000 голов, овцы и козы – 475 000 голов, мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное – 75 000 тонн , компенсированы части – 20 000 тонн.
С турецкой стороны ответственным за закупки этой продукции учреждением определен генеральный директорат Агентства производителей мяса и молока Турции.
Решение о продлении до конца года действия квоты импорта живых животных и мяса с нулевыми таможенными ставками было принято президентом Турции в конце декабря прошлого года с целью расширения спектра украинского-турецких торгово-экономических отношений.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: