НОВИНИ

Украинские агрохолдинги активно модернизируют элеваторы

21.02.2019 15:49

В 2018 году для крупных агрохолдингов Украины более характерным был тренд не строительство новых зерновых мощностей, а реконструкции, модернизации и увеличения мощностей уже имеющихся элеваторов.

Например, в августе компания «Укрлендфарминг» открыла вторую линию приема зерна на элеваторе «Зернопром Агро» в Житомирской области. Благодаря этому предприятие с емкостями на 70 тыс. Тонн единовременного хранения получило возможность принимать две культуры одновременно.

Собственные программы по модернизации и развитию элеваторных мощностей 2018 также осуществляли агрохолдинги «Агропросперис», «Агродженерейшн», «Фаворит-Агро» и другие.

Также активно увеличивала зернохранилища мощности компания «НИБУЛОН», которая в начале 2018/19 МГ расширила их на пяти своих перегрузочных терминалах в Николаевской, Херсонской и Запорожской областях.

В частности, дополнительные емкости были построены на филиалах «Вознесенский» (22 тыс. Тонн), «Новоодесский» (10 тыс.), «Каменка-Днепровская» (16 тыс.), «Хортица» (16,5 тыс.) и «Голопристанский» (20 тыс. тонн).

Кроме этого, уже в сентябре «НИБУЛОН» сообщил о введении в эксплуатацию дополнительных мощностей для хранения общей вместимостью 20 тыс. Тонн, а также автомобилеразгрузчика в Кременчугском филиале.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: