НОВИНИ

Украинская водка покоряет Норвегию

11.04.2019 10:57


Главный экспортер украинской водки в мире – компания Bayadera Group – открывает новые рынки сбыта. В конце 2018 начались поставки в Норвегию – пока там продаются водки FRESH SHOT и KOZAK, на очереди игристое Marengo. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает издание Агроюг.
«Компания-импортер брендов Bayadera Group на территории Норвегии – North Sea Food AS начала поставки в декабре 2018. Уже стартовали продажи фруктовых водок ТМ FRESH SHOT и украинской водки ТМ KOZAK. А к концу весны запланированы поставки игристых вин Marengo », – говорится в сообщении.
Стоит заметить, что Норвегия имеет особые правила ввоза и продажи алкоголя. Среди стран Северной Европы алкогольная политика Норвегии считается одной из самых жестких, так как существует государственная монополия на оптовую и розничную продажу алкогольной продукции. Единственной компанией, которой разрешено продавать напитки с содержанием алкоголя выше 4,75% в Норвегии является Vinmonopolet. Это государственный ритейлер, который регулирует как импорт, так и торговлю алкогольными напитками на территории страны. Именно Vinmonopolet уполномоченное рассматривать проверять на предмет качества и утверждать импортные бренды для продаж на своей территории. Единицы производителей удостоены чести пройти жесткий отбор среди множества конкурентов и получить сертификацию от норвежского Vinmonopolet. Поэтому освоение рынка Норвегии является значительным достижением для любой иностранной компании, которая производит алкоголь.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: