НОВИНИ

Украинская кондитерка является недооцененной по своему экспортным потенциалом

22.01.2019 13:15

Продукция украинских кондитеров является одним из самых недооцененных с точки зрения своего экспортного потенциала, отечественным товаром. Об этом заявил экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак во время тренинга “SWEET TRADE Как успешно экспортировать сладости, фрукты, ягоды и орехи из Украины в Ближнего Востока», пишет ukrainefood.org.
Как отметил Андрей Ярмак во время тренинга, сегодня украинские предприятия работают где-то на половину своей мощности из-за того, что до сих пор не смогли найти для себя полноценную замену утраченному российском рынке.
Однако, по его информации, объем ежегодного импорта сахара, меда и кондитерских изделий, а также – овощей, фруктов, ягод, орехов и продуктов их переработки странами так называемого региона MENA (Ближний Восток и ОАЭ) составляет $ 25000000000 долларов и с стремительной динамикой роста .
“В этих странах проживают стабильные клиенты, которые готовы платить достойную цену за качественную продукцию. Учитывая логистическую близость к Украине и то, что данные рынки на 80-90% зависят от импорта продуктов питания – это очень перспективный рынок для экспорта украинской продукции “, – сообщил Андрей Ярмак.
«Если взять 4 основные компоненты кондитерской отрасли, то три из них мы производим в Украине. Речь идет о муку, сахар и сухое молоко. Мы импортируем только какао-бобы.
И когда мы на полках супермаркетов Малайзии недавно увидели украинскую продукцию, которая была очень хорошо воспринята местными потребителями через свое высокое качество и сравнительно невысокую цену с конкурентами », – сообщил экономист ФАО.
При этом он отметил, что этот пример еще раз доказывает, что украинская кондитерка имеет огромный экспортный потенциал в мире.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: