НОВИНИ

Украинец готовит самое дорогое в стране мороженое

01.03.2019 10:31

Бывший ИТ-специалист Максим Голубев возобновил процесс производства настоящего натурального мороженого по классическому рецепту. Первый магазин открыл на фуд-корте в одном из столичных ТРЦ. Сегодня уже имеет целую сеть и готовится к автоматизации производства – упаковки продукции. Об этом сообщает landlord.ua.
Сначала, чтобы привлечь внимание потребителей и разнообразить меню, ресторатор добавил к основным блюдам “соус” из мороженого. Так появилось горчичное мороженое с бургером, тыквенный суп с мороженым из горгонзолы на молочной основе, мясо с сорбетом из вишни и красного вина и карпаччо из лосося с сорбетом из лимона и розмарина.
Сегодня в ресторане уже можно попробовать 84 вида мороженого. Более того, постоянно появляются новые позиции в меню, которые придумывает сам владелец.
Цена за порцию колеблется от 150 грн до 450 грн. Дороже мороженое – фисташковое. Его ресторатор готовит с сицилийской фисташки, не теряет вкус в холоде. Закупает ее раз в 2 года на международных аукционах. На последнем аукционе – $ 600 за килограмм. Одного килограмма хватает на 10 кг мороженого.
«Турецкая или египетская фисташка в мороженом практически не ощущается. Вкуса нет. А в Сицилии есть регион Бронте. Там такой особый микроклимат, в котором растет фисташка, что по определенным причинам не теряет вкус на холоде », – объясняет владелец.
Фисташка превращается в фисташковый пасту после 5:00 в жерновах. Затем к ней добавляют 7% оливкового масла. Из полученной фисташковой пасты делают мороженое. На приготовление самого мороженого уходит около 10 минут.
Сегодня мороженое бывшего ИТшника продается и в торговых сетях. Стоит от 120 грн за баночку. Кроме того, его можно купить в Ровно, Тернополе, Черкассах, Львове и Виннице.
Сейчас мороженое фасуется вручную, однако готовится к запуску производственная линия, где будет установлен Фрейзер и пастеризатор. То есть производство автоматизируется, а ресторан превратится в маленькое крафтовой предприятие.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: