НОВИНИ

Украина и Словакия активизирует двусторонний диалог в области АПК

27.03.2019 19:00


В рамках рабочей поездки в Словакию и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольги Трофимцовым состоялась встреча с вице-премьер-министром, министром сельского хозяйства и развития сельских территорий Габриелой Матечною. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.
Руководители аграрных ведомств обсудили состояние и перспективы расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в области АПК между странами и возможности активизации прямого двустороннего диалога между аграрными ведомствами.
«Наши страны согласовали приоритетные направления для углубления сотрудничества в области АПК. В частности, речь идет об увеличении объемов двусторонней торговли аграрными и пищевыми продуктами, а также о совместной работе в таких сферах, как селекция, семеноводство, разведение и откорм высокопроизводительных сельскохозяйственных животных, внедрение ИТ-технологий, развитие переработки, производство органической продукции », – отметила в .А. министра Ольга Трофимцовым.
Она добавила, что сегодня для Украины, которая стоит на пороге земельной реформы, является актуальным и опыт словаков в регулировании рыночных земельных отношений.
Также и.о. министра напомнила, что на рассмотрении двух сторон находятся проекты соглашений о сотрудничестве. Первый документ – об основных направлениях сотрудничества в сфере защиты прав потребителей и относительно рыночного надзора между Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и Словацкой торговой инспекцией. Второй документ – проект Меморандума о взаимопонимании и технико-экономическое сотрудничество между Государственной службой Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра и Словацким земельным фондом.
И.о. министра подчеркнула, что украинская сторона рассчитывает на поддержку словацких коллег в вопросе дальнейшей либерализации торговли с Евросоюзом, в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: