НОВИНИ

Украина ввела спецпошлины на белорусскую соль

26.01.2019 16:07


Межведомственная комиссия по международной торговле решила применить антидемпинговые меры в отношении соли поваренной выварочной сорта экстра и ламп накаливания из Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины.

Согласно сообщению, в ответ на жалобу компании “Руссоло-Украина” в ноябре 2017 года межведомственная комиссия начала антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину из Республики Беларусь соли сорта экстра.

“В ходе расследования установлен факт демпинга при импорте в Украину выварочной поваренной соли. Соответственно, Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о применении антидемпинговой пошлины на уровне 11,85% для экспортеров из Беларуси сроком на пять лет”, – говорится в сообщении.

Вместе с тем ОАО “Мозырьсоль” (Беларусь) взяло на себя добровольное ценовое обязательство, где предложило прекратить демпинговый импорт путем установления минимальных цен экспорта в Украину отдельных категорий товара.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: