НОВИНИ

Украина увеличила экспорт фруктов в Сингапур

21.03.2019 16:48

В 2018 году Украина увеличила отгрузки фруктов в Сингапур в 4,5 раза по сравнению с 2017 годом, пишет EastFruit.
По 2018 объем поставок украинских фруктов и ягод в Сингапур данным аналитиков достиг пока довольно скромных $ 61,2 тыс., Однако эти поставки заложили прекрасный фундамент для развития дальнейшей торговли плодоовощной продукцией, так как покупатели остались довольны качеством украинской продукции.
«В начале 2018 мы организовали две торговые миссии в Сингапур для производителей ягод и фруктов из Украины. Во время этих торговых миссий удалось провести ряд переговоров с крупнейшими импортерами овощей и фруктов, а также с сетями супермаркетов Сингапура, вылилось в первые пробные поставки свежей голубики и яблок в эту страну во второй половине 2018 », – говорит Андрей Ярмак, экономист инвестиционного департамента продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).
«Самое главное, что качество доставляемой продукции удовлетворила сингапурских импортеров. Поэтому в 2019 году наши компании имеют возможности для расширения торговли. В частности, мы ожидаем, что общий объем отгрузок яблок в Сингапур вырастет минимум в три раза, и это если прогнозировать очень осторожно », – прогнозирует эксперт.
Что касается голубики, то интерес к ее импорта из Украины в Сингапур является, однако украинские компании пока имеют неплохие возможности по ее экспорту в ЕС, легче с точки зрения логистики. Однако, если цены на внутреннем рынке начнут снижаться, то это направление экспорта может стать весьма актуальным.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: