НОВИНИ

Украина установила новый исторический рекорд экспорта яблок

10.03.2019 17:07

В феврале 2019 года украинские садоводы смогли нарастить экспорт яблок на 36% по отношению к январю 2019 г. и продать на внешние рынки ровно в два раза больше яблок, чем в феврале прошлого года. Об этом сообщает EastFruit.

Общий объем экспорта яблок из Украины за февраль 2019 года достиг 11,1 тыс. т и стал новым историческим рекордом помесячного экспорта яблок из Украины. Предыдущий рекорд продержался всего один месяц — в январе этого года было экспортировано 8,2 тыс. т яблока, что также было рекордным объемом на то время.

Тем не менее, специалисты УПОА предостерегают от преждевременной эйфории относительно новых рекордов. Они отмечают, что избыток яблока в стране намного превышает текущие объемы экспортных отгрузок и потребности внутреннего рынка.

Именно этим специалисты и объясняют снижение цен на яблоко в Украине в феврале 2019 г. При этом, по их мнению, темпы падения цен на яблоки в марте могут увеличиться, что будет еще больше стимулировать экспорт.

Позитивным моментом от снижения цен на яблоко будет активизация внутреннего спроса, потому что потребители начинают замечать существенную разницу в ценах на яблоко и на импортные бананы, апельсины, мандарины, столовый виноград и другую экзотику.

 


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: