НОВИНИ

«UKRAVIT» рекомендует новый препарат для защиты озимых зерновых

11.03.2019 08:16


С началом вегетации с озимыми зерновыми культурами начинают конкурировать зимующие сорняки. Как утверждают агрономы, уже сегодня в посевах можно наблюдать такие виды, как подмаренник цепкий, Ярутка полевой, Злынка канадская, пастушья сумка обычные и другие.
В чем же заключается опасность зимующих видов для культурных растений в период вегетации?
«Лестница зимующих сорняков появляются осенью и зимуют под снегом, а весной возобновляют вегетацию, – рассказывает руководитель агрономического департамента компании«UKRAVIT »Александр Мигловець. – Да как их рост и развитие совпадают по времени с ростом и развитием культурных растений, сорняки начинают конкурировать с ними за грунтовую влагу, питательные вещества, свет и пространство. А культурные растения в этот период особенно чувствительны, так как происходит формирование будущего урожая. Поэтому если вовремя не взять под контроль и не ликвидировать конкурентов, хороший урожай мы уже не получим ».


Чтобы этого не случилось, специалисты «UKRAVIT» рекомендуют применять гербицид системного действия Вейрон (флуметсулам, 120 г / л + флорасулам, 80 г / л) в норме 50-70 мл / га. Он обеспечивает высокую биологическую эффективность против зимующих видов сорняков – подмаренника цепкого, мака-самосейки, василька синего, талабану полевого, кучерявця Софии и других двудольных видов. При этом гербицид не проявляет последействия на последующие культуры в севообороте.
Препарат имеет чрезвычайно широкое технологическое окно применения и обеспечивает высокоэффективную действие на основные двудольные виды сорняков, в том числе, устойчивы к сульфонилмочевины и 2,4-Д. Он также является незаменимым «помощником» в контроле падалицы подсолнечника (обычной, устойчивой к трибенурон-метила, имазамокс и имазапир), а также подмаренника цепкого – даже в переросли фазе (до 14 колец).
При высокой численности в посевах зерновых колосовых лебеды белой рекомендуется применять баковые смеси Вейрона в норме 60-70 мл с гербицидом Голиаф (0,4 л / гектара) или Тур (0,4 л / га); для контроля осота розового – с Мастак (0,3 л / га), березки полевой – с Макстар (0,5 л / га) или Чудо Н (0,25 л / га).

https://ukravit.ua/uk/


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: