НОВИНИ

Цены на зелень несколько выросли

03.04.2019 12:29

Несмотря на повышение среднесуточных температур воздуха и начало реализации зеленые украинского производства из теплиц южных регионов страны ее стоимость в марте выросла на 19%. Об этом сообщает EastFruit.
Самым дорогим на украинском рынке является базилик – 450 грн / кг ($ 16,7 / кг). Свежий кориандр продается в среднем по 245 грн / кг или $ 9,1 / кг. Укроп и петрушка стоят значительно дешевле – 85 грн / кг ($ 3,1 / кг) и 60 грн / кг ($ 2,2 / кг) соответственно.
По данным аналитиков, Украина в зимний период импортирует свежую зелень из Узбекистана, Грузии, Израиля и Ирана. При этом в последние годы Грузия, которая долгое время была главным поставщиком зелени на рынок Украины, начала уступать свои позиции конкурентам, которые могут предложить более низкие цены на свою продукцию.
Выращиванием зеленных культур в Украине занимаются преимущественно мелкие производители и личные подсобные хозяйства населения, главным образом в регионах, находящихся в непосредственной близости от крупных городов. В период с апреля по май такие личные подсобные хозяйства могут заработать на выращивании зелени очень хорошие деньги, так как промышленных конкурентов у них практически нет, а цены на внутреннем рынке остаются достаточно высокими. Тем больше спрос на украинскую продукцию всегда выше, чем на импортную благодаря ее свежести.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: