НОВИНИ

Цены на импортную раннюю капусту снизились на 45%

10.04.2019 11:50


За первую неделю этого месяца цены на импортную раннюю капусту в Украине упали на 45%, при этом, главное проседания цены было связано с увеличением относительно дешевой ранней капусты производства Узбекистана. Сообщает info.shuvar.com.
Стоимость ранней белокочанной капусты в Украине опустилась ниже уровня цен прошлого года. Специалисты информационного центра «Инфо-Шувар» зафиксировали этот факт еще в начале недели.
Предложение импортной ранней капусты на рынке Украины начала увеличиваться еще во второй половине марта, когда страна начала импортировать ее из Македонии и Узбекистана. К концу марта цены на продукцию снижались очень медленно. Их уровень оставался на 15-20% выше уровня цен ранней капусты в 2018
«Текущий сезон создал очень благоприятные условия для налаживания бизнес-связей между украинскими трейдерами и производителями Узбекистана. Начало сотрудничества начался еще в начале зимы по поставкам лука, а уже в конце марта некоторые украинские продавцы начали работать с узбекской ранней капустой. Узбекская капуста сегодня заметно дешевле капусты производства Македонии и это, наверное, ее главное преимущество », – рассказала руководитель департамента« Аналитика »ОРСП« Шувар »Татьяна Гетьман.
Также она отметила, что за несколько дней ожидается появление украинского капусты на рынке. Поэтому и цены канут снижаться еще быстрее, а объемы импорта, соответственно, сокращаться.
По данным «Инфо-Шувар», сегодня на площадке для торговли с автомобилей и в терминале «Овощи и фрукты» рынка «Шувар» капусту производства Македонии продают по 33-34 грн / кг (€ 1,1-1,13 / кг) .
Капусту производства Узбекистана продают по 25-28 грн / кг (€ 0,83-0,93 / кг).


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: