Мировой рынок ягод растет благодаря четырем трендам: вегетарианству, органике, здоровью, отказе от сахара. Об этом рассказала эксперт компании «УкрАгроКонсалт» Ольга Мозговая, пишет AgroTimes.
Читай нас також у Viber та Telegram.
Так, за последние пять лет мировое производство товаров для вегетарианцев почти утроилось. Торговые сети запускают свои линейки private label для вегетарианцев.
Рынок органической продукции с 2000-х годов перерос в индустрию и вырос более чем на $ 90 млрд, подчеркнула эксперт. Сегодня рынок органики имеет собственную развитую инфраструктуру и отдельные розничные сети.
Крупнейшие бренды также подхватывают развивают тренд здоровья и фитнеса. Речь идет о фреши, смузи, низкокалорийные продукты. «Фитнес-тематика – это то, на что надо обратить внимание производителям ягод», – отметила Ольга Мозговая. Например, фреши имеют преимущества перед традиционными соками.
Также в мире все чаще отказываются от сахара. Использование сахара напрямую связывают с лишним весом и ухудшением здоровья. «Поэтому более 60% продуктов из ягод в Европе избегают использования сахара», – отметила Ольга Мозговая.