НОВИНИ

ТОП-5 мясных пород свиней

01.01.2019 11:35

Свиней условно делят на три группы: сальные, мясо-сальные и мясные. Издание ЗЕРНО представило ТОП-5 мясных пород.

Уэльс
Выведена в Англии. Чтобы получить породу, ландрас, хряков скрещивали с длинными вислоухими свиньями.


Породу разводят на Туманном Альбионе, в РФ и в Украине. Вес свиноматки: 215-230 кг, хряка: 290-320 кг. Один приплод: 10-11 поросят. Преимущества: плодовитость и крепкая конституция.


Дюрок

Выведена в северо-восточной части США. Чтобы получить эту свинью, скрещивали несколько пород красной масти.


В результате, появились джерси (распространенная в штате Нью-Джерси) и дюрок (популярная в штате Нью-Йорк). Порода зарегистрирована в 1883 году.

Вес взрослой свиньи 240 кг, хряка – 320 кг. Один приплод: 8-10 поросят. Преимущества: неприхотливость, стрессоустойчивость, выносливость, приспособленность к пастбищному содержанию.


Полтавская мясная
Высокопроизводительная мясная порода белой масти. Выведена путем скрещивания разных пород украинской и зарубежной селекции.


Вес взрослой свиньи: 216-240 кг, хряка – 300-350 кг Производительность свиноматок: 10-11 поросят. Преимущества: хорошие мясные формы, неприхотливость к пище, высокая плодовитость, отличный иммунитет.


Ландрас

Выведена в Дании в начале ХХ века. Полученная в результате гибридизации датской свиньи с английским большой белой.


Вес взрослой свиньи 250 кг, хряка – около 300 кг.


Производительность свиноматок: 10 поросят. Преимущества: ускоренный синтез белка.

Пьетрен
Выведена бельгийскими селекционерами в первой половине прошлого века. Полученная путем скрещивания высокопродуктивных свиней мясных пород. Пьетрен популярная в Западной Европе и России.


Вес взрослой свиньи: 150-220 кг, хряка – 240-260 кг Один приплод: 8-10 поросят. Преимущества: устойчивость к вирусным заболеваниям и ожирению, хороший прирост веса.


Перегляди: 15
Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: