НОВИНИ

ТОП-15 сортов озимой пшеницы, которые сеют украинские аграрии

20.04.2019 09:42


Украинские аграрии регулярно соблюдают сортообновления озимой пшеницы – в среднем продолжительность обработки сорта составляет 3 года. Об этом свидетельствует опрос сельхозпроизводителей, передает АПК-Информ.
Кроме того, ежегодно производители подходят все тщательно к выбору посевного материала. В частности, растет интерес к семенам иностранной селекции.
Издание выделяет ТОП-15 сортов, наиболее распространенных на украинском полях. Они вместе занимают 48% посивнх площадей.
Стоит отметить, что большинство указанных сортов – это семена иностранной селекции.
На географическое распределение сортов влияет разница в почвенно-климатических условий регионов страны, а также биологические особенности сорта.
Так, в Восточном регионе наиболее распространены сорта Богдана и Шестопаливка. В то же время, сельхозпроизводители западных областей предпочитают при выращивании зерновой таким сортам как Богемия, Мулан, Патрас, Самурай, Колония, Миссия одесская и Кубус.


Аграрии центральной части Украины чаще всего при формировании сортовой структуры используют такие сорта как Скаген, Матрикс, Патрас, сельхозпроизводители Юга – Куяльник, Миссия одесская, Антоновка и Шестопаливка.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: