НОВИНИ

Свиноводы страдают из-за сезонный спад цен

04.02.2019 14:55


С начала года наблюдается ослабление закупочных цен на живца свиней. В течение второй половины января средняя цена на свиней убойных кондиций теряла по 3,5% за неделю, а их уровень в конце месяца был на 11% меньше чем в начале года. «Такие темпы падения цен существенно превышают скорость сезонного« смещения »цен на рынке живца прошлого года», – комментируют в аналитическом отделе Ассоциации «Свинари Украины».
Так, по данным АСУ в январе 2018 цены закупки снизились лишь на 4% – с 46 до 44 грн / кг. «В этом году диапаноз цен на живца в январе был ниже: с 44 грн / кг в начале года средние котировки опустились ниже« психологической »отметки в 40 грн / кг. Розрибни цены на свинину также несколько понизились за этот месяц. Так, в конце января килограмм охлажденной свинины на полках супермаркетов подешевела на 2,6-7,7 грн в зависимости от отруба или на 5 грн / кг в среднем », – добавляют в АСУ.
«Однако, стоит обратить внимание на то, что при более низкой цене закупки сырья, охлажденные свиные части сейчас на 2-12% или на 2-13 грн / кг дороже, чем в соответствующий период прошлого года. Собственно, такое расхождение частично объясняет причину низкой потребительской активности, на которую жалуются представители мясоперерабатывающей отрасли », – отмечают представители Ассоциации.
Средние розничные цены на охлажденную свинину состоянию на начало февраля 2018-2019 гг., Грн / кг



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: