НОВИНИ

Свежие овощи и ягоды: что украинцы покупают на рынках

25.03.2019 11:19


Украинцы круглый год едят салаты из огурцов, помидоров, перца. Предпочитают листовым салатам. Сохраняется спрос на авокадо, рассказала Gazeta.ua эксперт плодоовощного рынка Татьяна Гетьман.
“Свежие помидоры, огурцы, перец преимущественно завозим из-за рубежа – из Турции и стран ЕС. В Украине выращивать дорого. Импорт существенно уменьшится в мае. Тогда на рынке появится отечественная предложение”, – объясняет эксперт.
По ее словам, спрос вырос на сладкий картофель – батат.
“Это распространенная предложение в Европе. Украинцы, вернувшиеся из-за границы, пытаются приготовить батат дома. Ищут блюдо в меню отечественных ресторанов и кафе. Такая же ситуация с экзотическими фруктами. Ежегодно объемы импорта растут минимум на 20%”, – говорит Татьяна Гетьман.
Ассортимент фруктов и ягод, которые продают в Украине, расширился.
“Раньше мандарины в основном завозили из Турции и Грузии. Сегодня предложение есть на любой вкус и кошелек. Можно купить от 25 до 80 гривен за килограмм. Популярными остаются бананы. Кроме того, неожиданно вырос импорт свежих ягод. Правда и цены не низкие . Земляника стоит от 130 до 150 гривен за килограмм. Малина – 640 гривен. Голубика – 500-600 гривен “, – заключает эксперт.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: