НОВИНИ

Стало известно, за что фермеры поднимают цены на капусту

05.04.2019 11:51

Низкое предложение белокочанной капусты высокого качества на украинском рынке весьма ограничено, а высокий спрос на продукцию позволяет фермерам повышать цены. Об этом сообщает EastFruit.
Так, украинские фермеры до конца недели декларируют цены на капусту в пределах 14-16 грн / кг, что в среднем на 6% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.
По словам операторов рынка, ситуация может кардинально измениться именно с того момента, когда существенно увеличится предложение капусты нового урожая.
«Сейчас на украинском рынке присутствует предложений только импортной ранней капусты, оптовые цены на которую озвучиваются в пределах 35-38 грн / кг. Сезон местной ранней капусты, по нашим прогнозам, должен начаться примерно через 10-14 дней. В результате, на сегодняшний момент у отечественных производителей есть возможность немного повышать цены на прошлогоднюю белокочанную капусту », -сообщил руководитель проекта« АПК-Информ: овощи и фрукты »Александр Хорев.
Сейчас цены на капусту в Украине в среднем в 2,5 раза выше, чем годом ранее. При этом участники рынка не исключают того, что тенденция подорожания продукции сохранится и в дальнейшем, поскольку запасы в хозяйствах стремительно сокращаются.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: