НОВИНИ

Стало известно, почему украинцы стали больше есть свежих овощей и фруктов

15.02.2019 10:53

Культура потребления свежих овощей и фруктов в Украине выходит на принципиально новый уровень. К таким выводам пришли специалисты оптового рынка ОРСП «Шувар», проанализировав данные по объемам реализации свежей плодоовощной продукции в зимний период текущего сезона.
По данным департамента «Аналитика» ОРСП «Шувар», только на открытой площадке рынка с начала декабря было продано рекордные 20 тыс. Тонн овощей и фруктов или на 20% больше, чем в тот же период год назад. В сегменте импортных овощей и фруктов объем реализации с начала зимы составил более 30 тыс.тонн, увеличившись за год на 15%.
«Культура потребления свежих овощей и фруктов у нас развивается очень быстро, украинцы много путешествуют, знакомятся с пищевыми предпочтениями жителей других стран. Как следствие, на нашем рынке растут объемы реализации свежих фруктов и овощей вне сезона их выращивания в самой стране. На столе рядового Украинский салат из свежих овощей зимой – это уже давно не экзотика, как считалось еще 5-7 лет назад. Это очень положительная тенденция – наши соотечественники заботятся о здоровом питании », – рассказывает Иван Федишин, руководитель направления« Овощи и Фрукты »ОРСП« Шувар ».
По данным господина Федишина, среди импортных овощей наибольший рост спроса было зафиксировано по сладкому перцу, огурцах, различных видах томатов и листовых салатах. Лидерами в импортном фруктовом сегменте остаются бананы, виноград и мандарины. Среди отечественной продукции драйверами растущего тренда стали яблоки, картофель и лук.
«Рекордные объемы реализации по яблоку нас не удивили, его в этом году в стране уродилось очень много. А рекордный объем по картофелю и лука мы считаем настоящим достижением, ведь известно, что этот год стал дефицитным по производству и в Украине, и в странах ЕС. Но наши операторы – настоящие специалисты, они вовремя сориентировались в ситуации и начали везти лук из стран Центральной Азии. Кстати, то же сегодня происходит и по моркови со свеклой, на нашей площадке, рядом с отечественной продукцией продается импортная. Благодаря этому, нам удается не только обеспечить постоянную предложение на площадке рынка, наш клиент, как настоящий специалист может выбирать лучшую для него предложение по цене и по качеству с максимально возможного ассортимента! Этого он не найдет в супермаркете », – отмечает специалист.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: