НОВИНИ

Стало известно, на сколько оштрафовали предприятие несанкционированная свалка животных остатков

25.02.2019 11:52

ООО «Биобластер», допустившего образование несанкционированной свалки, оштрафован более чем 104 тыс. Грн, пишет Аgroreview.
Главное управление Держпродспоживслужбы в Тернопольской области отреагировало на ситуацию, которая сложилась неподалеку пгт Большая Борки Тернопольского района Тернопольской области с образованием несанкционированного и неконтролируемого свалки побочных продуктов животного происхождения, и приняло ряд мер для решения этой проблемы и недопущения возникновения чрезвычайной ситуации.
В результате проведенных мероприятий свалку было обследовано. Установлено, что земельный участок, где образовалось скопление животных остатков, находится в аренде ООО «Биобластер», который проводит деятельность по обращению побочных продуктов животного происхождения.
Специалисты Главного управления Держпродспоживслужбы в Тернопольской области провели внеплановую проверку ООО «Биобластер» по соблюдению требований законодательства в сфере ветеринарной медицины.
Субъекту хозяйствования выдано предписание, которым его обязан отсортировать отходы и вывезти их на специализированное утилизационного предприятие.
Кроме того, в отношении руководителя ООО «Биобластер» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму 104 325 грн.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: