НОВИНИ

Создано интерактивную карту с координатами запрещенных и разрешенных для рыбалки мест

04.04.2019 15:26


С 1 апреля началась нерестовый запрет на вылов водных биоресурсов. Во всех областях Украины создан онлайн карты с географическими координатами запрещенных или разрешенных для рыболовства мест в нерестовый период. Об этом сообщила пресс-служба Держрибагенства.
В зависимости от региона на карту нанесены места или с перечнем нерестилищ, где вылов биоресурсов запрещено, или участки, отведенные для любительского рыболовства в период нереста. Также на многих картах в режиме онлайн можно ознакомиться с географическими координатами зон, запрещенных для рыболовства в течение всего года.
Все карты доступны онлайн на сайте Держрибагенства.
Так, карты с местами массового нереста рыб можно посмотреть в Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черновицкой областях.
С участками, отведенными для любительского рыболовства на период нереста можно ознакомиться в Винницкой, Закарпатской, Луганской, Тернопольской и Черниговской областях.
На картах в Запорожской, Киевской, Николаевской, Хмельницкой и Черкасской областях обозначено как запрещенные, так и разрешенные для рыбалки зоны в нерестовый период.
Госрыбагентство призывает всех граждан соблюдать установленной запрета и норм действующего законодательства. В случае выявления нарушений – просьба оперативно сообщать на круглосуточную бесплатную «горячую линию»: 0 (800) 50-52-50.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: