НОВИНИ

Сезон открыт: сколько стоит украинский редис

19.03.2019 12:57

Цены на первую отечественную редис приятно удивили украинских потребителей, в начале сезона пучок редиски украинцы покупали на 15% дешевле, чем год назад. За последние выходные цены на продукцию просели еще на 10% до 13-14 грн / кг (0,42-0,46 EUR / кг), сообщает Инфо-Шувар.
Первые партии продукции из теплиц Закарпатья появились на крупнейшем в Западной Украине оптовом рынке ОРСП «Шувар» во Львове еще на прошлой неделе.
«Ежегодно украинские производители открывают сезон раньше. Этого от них требует рынок. Украинский потребитель хочет видеть у себя на столе свежие овощи в течение всего года, а появление редиса вообще ассоциируется с началом весны. Поэтому, в нашем терминале уже несколько недель продается редис производства Италии и Испании. В ближайшие дни, украинские производители начнут активно замещать импорт, за счет увеличения объемов и сезонного снижения цены », – рассказывает Иван Федишин, руководитель направления« Овощи и фрукты »ОРСП« Шувар ».
По данным информационного центра «Инфо-Шувар», в прошлом году, уже в начале апреля, почти вся редис на ОРСП «Шувар» была отечественного происхождения. За все сезон, на площадке для торговли с автомобилей ОРСП “Шувар” продается до 1,5 тыс. Тонн украинского редиса.
Безопасность ранней продукции является очень важным вопросом. На территории ОРСП «Шувар» расположена аккредитована государственная лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы №22, которая постоянно проводит мониторинг качества ранних овощей и других видов продуктов питания.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: