НОВИНИ

С помощью радиоуправляемого устройства у фермера из Львовщины украли 36 тонн пшеницы

26.02.2019 10:30

На Львовщине правоохранители разоблачили мошенника, который незаконно завладел сельхозпродукцией. Убытки, причиненные им, достигли более 150 000 гривен, пишет Аgroreview.
Как сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции во Львовской области, работники управления защиты экономики во Львовской области, совместно со следователями Яворивского отдела полиции и по процессуального руководства Городецкой местной прокуратуры разоблачили жителя Николаевской области, причастного к завладению сельскохозяйственной продукции, урожая 2018 года.

Как установили правоохранители, в сентябре прошлого года он закупал пшеницу у фермерского хозяйства Яворивского района. Вместе с тем в процессе ее взвешивания злоумышленник с помощью специального радиоуправляемого устройства влиял на приборы измерения веса. Это приводило к занижению реального веса сельхозпродукции и, таким образом, ловкач завладел 36 тонами пшеницы стоимостью 154 400 гривен.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: