НОВИНИ

Развитие украинского козоводства собираются ускорить льготным кредитам

28.01.2019 08:04


Институт животноводства степных районов им. М.Ф. Иванова «Аскания-Нова» – Национальный научный селекционно-генетический центр овцеводства подготовил предложения по развитию козоводства. Об этом сообщается на сайте Национальной академии аграрных наук Украины.

В частности предлагается развивать отрасль не только за счет крупнотоварных сельхозпредприятий, но и путем формирования в хозяйствах населения малых ферм (более 30 коз) по производству и реализации молока.

Для выполнения этих задач органам государственной власти следует предусмотреть возможность льготных кредитов для хозяйств, направить бюджетные средства на ускоренное наращивание поголовья коз и повышение их производительности, способствовать производителям в приобретении сельскохозяйственной техники и оборудования, племенных молочных коз на условиях финансового лизинга с привлечением отечественных и иностранных лизингодателей.

В условиях современного мирового и отечественного рынка наиболее перспективным направлением развития отрасли является молочная. Исходя из этого институт отмечает необходимость расширить научное обеспечение отрасли и подготовки специалистов по разведению, технологии, ветеринарной медицины и кормления коз.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: